Foto: © Arras, Klaus

Zucchini-Minipizzen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Zucchini-Minipizzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Schalotten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Balsamico
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 TL
    Kristallzucker oder Honig
  • 2
    Zucchini
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 150 g
    geriebener Mozzarella
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen, mit Balsamico ablöschen, Tomaten dazugeben und mit Oregano, Zucker bzw. Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl bestreichen und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blech aus dem Rohr nehmen, Zucchini mit Tomatensauce bestreichen, mit 1 Handvoll Basilikum belegen und mit Mozzarella bestreuen. Ca. 10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem restlichen Basilikum (1 Handvoll) garnieren und servieren.