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Zucchini-Mozzarella-Focaccia


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Zucchini-Mozzarella-Focaccia und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 5 g
    Trockengerm
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 2
    Biozitronen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Thymian
  • 20 g
    Parmesan
  • 1.5
    Zucchini
  • 200 g
    Mozzarella
  • 1 EL
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Germ, 1 TL Salz und 2 EL Öl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers auf niedriger Stufe verrühren. 190 ml lauwarmes Wasser nach und nach unterrühren, bis sich ein Teig bildet. Auf höherer Stufe 4 bis 5 Minuten kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. In eine eingeölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Restliches Öl (80 ml) mit Knoblauch in einem Topf 1 bis 2 Minuten erhitzen, bis der Knoblauch Farbe annimmt. Vom Herd nehmen. Zitronenschale, ½ EL Thymian und 1 Prise Salz einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Fingerspitzen kleine Mulden hineindrücken und 15 bis 20 Minuten leicht aufgehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Parmesan fein reiben. Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zerteilen. Die restliche Zitrone in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig mit etwas Knoblauchöl bepinseln und den Parmesan darauf verteilen. Mit Zucchini und Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und mit noch etwas Knoblauchöl beträufeln. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Focaccia mit restlichem Thymian (½ EL) und Basilikum bestreuen. Mit Zitronenspalten und restlichem Knoblauchöl servieren.