Foto: © Thorsten Suedfels

Zucchini-Nudel-Suppe mit Pesto-Crostini


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Zucchini-Nudel-Suppe mit Pesto-Crostini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Crostini
  • 3
    Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 280 g
    Clever getrocknete Tomaten in Öl
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 60 g
    Clever Grana Padano
  • 100 g
    Clever geröstete und gesalzene Pistazien
  • 7 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Suppe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 800 g
    Clever Zucchini
  • 3 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1.4 l
    Clever Gemüsesuppe
  • 100 g
    Clever Hörnchen
  • 3 EL
    Clever Condimento bianco
  • 20 g
    Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Crostini die Brötchen nach Packungsanleitung knusprig aufbacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten samt Öl in einen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und in den Becher geben. Käse grob würfeln und dazugeben. Pistazien aus den Schalen lösen, 1 EL davon grob hacken und beiseitestellen, den Rest in den Becher geben. Die Zutaten im Becher mit dem Stabmixer zu einem homogenen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen, Zucchini dazugeben und kurz mit anbraten. Suppe angießen und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hörnchen nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Crostini die Brötchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig braten. Mit Pesto bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hörnchen zur Suppe geben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum grob hacken und hineingeben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit Crostini servieren.

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