Foto: © Monika Schuerle

Zucchini-Parmigiana mit Räuchertofu


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zucchini-Parmigiana mit Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Clever native Olivenöl
  • 800 g
    Clever gehackte Tomaten
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • 2
    Clever Zucchini
  • 125 g
    geräucheter Tofu
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 1 Minute glasig braten. Tomaten, Oregano, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und ca. 15 Minuten leise einköcheln lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C ( Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne bei starker Temperatur erhitzen, portionsweise etwas Öl hineingeben und die Zucchinischeiben nacheinander auf beiden Seiten braun anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Lage Zucchinischeiben in eine Auflaufform (20 x 20 cm) legen. Mit einer Schicht Tomatensauce bedecken. Weitere Zucchinischeiben darauflegen, wieder mit Sauce bedecken und so fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit buntem Pfeffer bestreuen. Tofu grob raspeln und darauf verteilen. Rosmarin daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.