Foto: © Monika Schürle

Zucchini-Puffer mit Schafkäsesauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zucchini-Puffer mit Schafkäsesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Sauce:
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5
    rote Chili
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Feta
  • 200 g
    Joghurt
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Puffer:
  • 600 g
    Zucchini
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Handvoll
    Minzeblätter
  • 50 g
    Parmesan
  • 3
    Eier
  • 40 g
    Mehl universal
  • 8 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Puffer die Zucchini putzen und grob reiben. Zwiebeln schälen und reiben. Minze fein hacken. Parmesan fein reiben. Zucchini mit Zwiebeln, Minze, Parmesan, Eiern und Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel ca. 4 Zucchinipuffer hineinsetzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier entfetten und nach Belieben warm halten. Ca. 12 weitere Puffer im restlichen Olivenöl (2 EL pro Durchgang) backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Sauce die Dille grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Feta mit Knoblauch, Joghurt, 100 ml Wasser und Olivenöl pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dille und Chili unterziehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchinipuffer mit Sauce anrichten und servieren.