Foto: © Thorsten Suedfels

Zucchini-Tagliatelle mit knusprigem Speck


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Zucchini-Tagliatelle mit knusprigem Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Clever Zucchini
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    Clever Grana Padano
  • 6 EL
    Korinth natives Olivenöl
  • 10 g
    Thymianblätter
  • 100 g
    Clever Bacon Frühstücksspeck
  • 500 g
    Barilla Tagliatelle
  • 150 ml
    Clever Gemüsesuppe
  • 150 g
    Clever Crème fraîche
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini putzen, 500 g in ca. 1,5 cm große Würfel, den Rest in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Grana reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 4 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie Farbe annehmen. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck mit 1 EL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und ebenfalls im Rohr warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Zucchiniwürfel dazugeben und braten, bis das Gemüse Farbe annimmt. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen. Suppe angießen, 75 g Crème fraîche dazugeben, aufkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Zucchinipüree vermischen und nach Bedarf etwas Kochwasser unterrühren, sodass die Sauce leicht cremig wird.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten, Zucchinischeiben und Speck darauf verteilen, mit Grana bestreuen und servieren.