Foto: © Monika Schuerle

Zucchini-Tempura mit Sauce tartare


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Zucchini-Tempura mit Sauce tartare und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Clever Eier (Größe M)
  • 4
    Clever Delikatessgurken + 3 EL Sud
  • 275 g
    Clever Mayonnaise nach Wahl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3
    Clever Zucchini
  • 500 ml
    Clever Öl (z.B. Rapsöl)
  • 100 g
    Clever Mehl universal
  • Salz
  • Clever bunte Pfefferkörner

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    3 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurken fein hacken. Mayonnaise mit Gurkensud, 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Etwas bunten Pfeffer mahlen oder mörsern und die Sauce mit einem Teil davon abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gekochte Eier schälen und fein hacken. Gehackte Eier und Gurken bis auf je 1 bis 2 EL unter die Sauce mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Restliche 3 Eier trennen und die Eiklar in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers leicht schaumig schlagen (Dotter anderweitig verwenden). 50 ml kaltes Wasser, ½ TL Salz und 50 g Mehl unter den Eischaum rühren. Zucchini salzen und im restlichen Mehl (50 g) wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Zucchini portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 1 Minute goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini-Tempura anrichten und mit gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Sauce tartare in Schälchen füllen und mit den restlichen gehackten Gurken und Eiern garnieren. Servieren.