Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Tofu-Nockerl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Zucchini-Tofu-Nockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Limetten
  • 200 g
    Vegavita Tofu
  • 1 geh. TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 600 g
    Zucchini
  • 20 g
    Sesam
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 170 g
    Mehl universal
  • 700 ml
    Frittieröl
  • 2 TL
    Chili aus der Mühle
  • 2 EL
    Minzblätter
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Spalten schneiden. Limettensaft mit 150 g Tofu, Kreuzkümmel und Olivenöl fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten und Knoblauch schälen und mit dem Koriander fein hacken. Zucchini putzen, grob reiben und leicht ausdrücken. Den restlichen Tofu (50 g) fein pürieren und mit Zucchini, Schalotten, Knoblauch, Koriander, Sesam, Backpulver pulver, Mehl und Limettenschale gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl in einem Topf auf 160 bis 170 °C erhitzen. Aus der Zucchini-Tofu-Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl formen, portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Nockerl und Creme anrichten und mit Chili und Minze bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.

    TIPP:
    Statt Zucchini kann man auch Kürbis oder Süßkartoffeln verwenden.