Foto: © Ben Dearnley

Zucchini und Melanzani mit Halloumi und Minze-Oregano-Salsa


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Zucchini und Melanzani mit Halloumi und Minze-Oregano-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gemüse:
  • 2
    Biozitronen
  • 1
    Melanzani
  • 6
    Zucchini
  • 1
    rote Zwiebel
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 180 g
    Halloumi
  • Salz

Minze-Oregano-Salsa:
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 1
    Biozitrone
  • 0.5 Handvoll
    Minze
  • 0.5 Handvoll
    Oregano
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 Prise
    scharfer Chili
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Melanzani und Zucchini waschen. Zwiebel schälen. Melanzani längs halbieren und quer in dünne Scheiben, Zucchini in dicke Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Die Schale einer Zitrone fein reiben und den Saft auspressen. Melanzani, Zucchini und Zwiebel in eine Schale geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale vermischen. Nach Belieben salzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen, die zweite Zitrone in Spalten schneiden, dazugeben und auf der mittleren und obersten Schiene braten. Die Bleche nach 10 Minuten tauschen und weitere 10 Minuten braten, bis alles fast weich und golden ist. Halloumi in dicke Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Minze-Oregano-Salsa den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter grob hacken. Alle Zutaten in einer Schale vermengen, nach Belieben salzen und zur Seite stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Halloumi am Ende der Bratzeit auf dem gebratenen Gemüse verteilen und nochmals 10 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Saft der gebratenen Zitronenspalten über dem Gemüse auspressen, mit der Salsa beträufeln und warm servieren.