Foto: © StockFood Magdalena Hendey

Zucchini-Zitronen-Risotto


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zucchini-Zitronen-Risotto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 275 g
    Risottoreis
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 2
    Thymianzweige
  • 80
    Parmesan
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Zucchini
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Wein angießen und etwas einkochen. Etwas heiße Suppe angießen, Thymianzweige dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei den Reis immer wieder mit Suppe bedecken und umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Parmesan fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abreißen. Die Hälfte der Zesten fein hacken. Zitrone auspressen. Zucchini putzen, der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Risotto geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    60 g Parmesan, Zitronensaft, gehackte Zesten und Crème fraîche unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianzweige entfernen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto anrichten, mit dem restlichen Parmesan, Zesten und Pfeffer bestreuen und servieren.