Foto: © Stefan Liewehr

Zucchiniauflauf mit Tomaten, Feta und Speck


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zucchiniauflauf mit Tomaten, Feta und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Zucchini
  • 4 EL
    Mehl
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4
    Tomaten
  • 100 g
    Feta
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Räucherspeck
  • 1 EL
    Pinienkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Feta klein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Zucchini und Tomaten abwechselnd in die Form schichten. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Feta und Pinienkernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf anrichten und servieren.