Foto: © Kevin Ilse

Zucchinicreme-suppe mit Mini-Mozzarella-Toasties


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Zucchinicremesuppe mit Mini-Mozzarella-Toasties und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2
    Clever Zucchini (ca. 500 g)
  • 8 EL
    Clever natives Olivenöl
  • 1.5 EL
    Clever Mehl universal
  • 500 ml
    Clever Vollmilch
  • 2
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 4 Scheiben
    Clever weißer Wecken
  • 125 g
    Clever Mini Mozzarella
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 2 EL
    Clever Blütenhonig
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mehl dazugeben und gut vermischen. Milch, 300 ml Wasser und Suppenwürfel unter Rühren dazugeben. Aufkochen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brotscheiben vierteln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mozzarella zerzupfen, auf den Scheiben verteilen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 4 Minuten bei hoher Hitze braten. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, Honig dazugeben und alles gut vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe im Standmixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und einige Tomaten einlegen. Mit etwas gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und restliches Öl (1 EL) darüberträufeln. Mit den knusprigen Brotscheiben servieren.

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