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Zucchinipuffer-Burger


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Zucchinipuffer-Burger und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 0.5
    Salatgurke
  • 200 g
    Chinakohl
  • 2
    Zucchini
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Mehl universal
  • 1 Prise
    Muskat
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 1
    Limette
  • 2
    Avocados
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 4
    Burger Buns
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. Abseihen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurke putzen und in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, fein raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken. Koriander fein hacken. Zucchini mit Eiern und Mehl zur Erdäpfelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Koriander unterrühren. Gut vermischen und die Masse zu 8 Puffern formen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin ca. 10 Minuten auf beiden Seiten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Limettensaft auspressen. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Buns aufschneiden und leicht toasten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Unterhälften der Buns mit etwas Avocadocreme bestreichen und jeweils etwas Chinakohl und 1 Puffer darauflegen. Mit weiteren Schichten aus Gurke, Chinakohl, Avocadocreme und Puffern belegen. Oberhälften der Buns auflegen, die Burger mit Spießen fixieren und servieren.