- 500 gTomaten
- 3Jungzwiebeln
- 1 ELClever Apfelessig
- 3 ELClever Olivenöl
- 500 gZucchini
- 3 ELThymianblätter
- 8 ScheibenClever Gouda
- 8 ScheibenClever Schinken
- 4 ELClever Mehl glatt
- 3Eier
- 100 gClever Semmelbrösel
- 100 mlClever Sonnenblumenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Foto: © Wolfgang Schardt
Zucchinischnitzel mit Tomatensalat
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
Zucchinischnitzel mit Tomatensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 500 gTomaten
- 3Jungzwiebeln
- 1 ELClever Apfelessig
- 3 ELClever Olivenöl
- 500 gZucchini
- 3 ELThymianblätter
- 8 ScheibenClever Gouda
- 8 ScheibenClever Schinken
- 4 ELClever Mehl glatt
- 3Eier
- 100 gClever Semmelbrösel
- 100 mlClever Sonnenblumenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Für den Salat die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen und mit den Tomaten und Jungzwiebeln in einer Schüssel vermischen. - accessibility.recipes.cookingstep
Für die Schnitzel die Zucchini putzen, der Breite nach halbieren und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Thymian bestreuen.
Für 8 Schnitzel jeweils 2 bis 3 Zucchinischeiben aufeinanderlegen und mit je einer Käse- und einer Schinkenscheibe umwickeln. - accessibility.recipes.cookingstepMehl auf einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen und Brösel auf einen dritten Teller geben. Die Zucchinipäckchen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepZucchinischnitzel mit Tomatensalat auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Thymian (2 EL) bestreuen und servieren.