Zuckerreduzierter Marmorgugelhupf


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zuckerreduzierter Marmorgugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Butter, zimmerwarm
  • 4
    Eier
  • 5 EL
    Agavensirup
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 350 g
    glattes Dinkelmehl (glatt)
  • 250 ml
    Milch
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 4 EL
    Kakaopulver
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Form mit Butter ausfetten und mit Brösel bestreuen. Eier trennen und Eiklar steif schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schaumig schlagen. Dotter, Agavensirup und Vanillezucker gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch gründlich unterrühren. Zwei Drittel des Teigs in die Form einfüllen. Kakao unter die restliche Masse unterrühren und auf dem hellen Teig in der Form verteilen. Mit einer Gabel etwas durchrühren, so dass ein Marmormuster im Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Backrohr für 50-60 Minuten goldbraun backen. Fünf Minuten abkühlen lassen und anschließend auf einen Kuchenteller stürzen.