Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Form mit Butter ausfetten und mit Brösel bestreuen. Eier trennen und Eiklar steif schlagen.
2
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Butter schaumig schlagen. Dotter, Agavensirup und Vanillezucker gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch gründlich unterrühren. Zwei Drittel des Teigs in die Form einfüllen. Kakao unter die restliche Masse unterrühren und auf dem hellen Teig in der Form verteilen. Mit einer Gabel etwas durchrühren, so dass ein Marmormuster im Teig entsteht.
3
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Im Backrohr für 50-60 Minuten goldbraun backen. Fünf Minuten abkühlen lassen und anschließend auf einen Kuchenteller stürzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Butter, zimmerwarm
4
Eier
5 EL
Agavensirup
1 Packung
Vanillezucker
350 g
glattes Dinkelmehl (glatt)
250 ml
Milch
1 Packung
Backpulver
4 EL
Kakaopulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Form mit Butter ausfetten und mit Brösel bestreuen. Eier trennen und Eiklar steif schlagen.
2
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Butter schaumig schlagen. Dotter, Agavensirup und Vanillezucker gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch gründlich unterrühren. Zwei Drittel des Teigs in die Form einfüllen. Kakao unter die restliche Masse unterrühren und auf dem hellen Teig in der Form verteilen. Mit einer Gabel etwas durchrühren, so dass ein Marmormuster im Teig entsteht.
3
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Im Backrohr für 50-60 Minuten goldbraun backen. Fünf Minuten abkühlen lassen und anschließend auf einen Kuchenteller stürzen.