Zweierlei Spargel mit Sauce Hollandaise


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Zweierlei Spargel mit Sauce Hollandaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Dotter
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Essig
  • 2 EL
    Weißwein
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 150 g
    geschmolzene Butter
  • 1 EL
    Butter
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 500 g
    weißer Spargel
  • 500 g
    grüner Spargel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter, Senf, Essig, Weißwein und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen. Geschmolzene Butter vorsichtig hinzugeben. Stabmixer ins Gefäß stellen und bei laufendem Motor langsam nach oben ziehen. Mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden von beiden Spargelsorten abschneiden. Einen weiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Butter, Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Den weißen Spargel bei schwacher Hitze darin für 12-14 Minuten weichkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und den grünen Spargel darin für ca. 8 Minuten kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Spargelsorten aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit warmer Sauce Hollandaise servieren.