Foto: © Stefan Liewehr

Äpfel im Schlafrock


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Äpfel im Schlafrock und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 75 g
    Kristallzucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 125 g
    Margarine
  • 4 kleine
    Äpfel
  • 4
    Walnusskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Zucker, Ei und Margarine in Stückchen rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Jeweils einen Apfel daraufsetzen und die Teigecken über dem Apfel zusammenschlagen. Je 1 Walnuss daraufdrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel im Schlafrock anrichten und servieren.