Foto: © Thorsten Suedfels

Apfel-Galette


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Galette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Butter
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 10 EL
    Apfelmus
  • 3
    säuerliche Äpfel
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1
    Eidotter
  • 3 EL
    Rosinen
  • 5 EL
    Rum
  • 4 EL
    Haselnusskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Blätterteige entrollen. Aus jedem Blätterteig einen Kreis (24 cm ø) ausschneiden (restlichen Teig anderweitig verwenden). Je 2 EL Apfelmus auf den Blätterteigkreisen verstreichen, dabei ca. 3 cm Rand frei lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 7 mm dicke Spalten schneiden. Die Spalten rosettenartig auf dem Apfelmus anordnen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Zimt bestreuen. Teigrand über die Apfelspalten klappen, Dotter verquirlen und den Teigrand damit bestreichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die beiden Galettes nebeneinander auf ein Backblech geben. Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Rosinen mit Rum (bzw. mit Zucker und Wasser) in einen kleinen Topf geben und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen. Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Galettes aus dem Rohr nehmen, mit Rosinen und Haselnüssen bestreuen und mit dem restlichen Apfelmus (6 EL) servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten