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Apfel-Zupfkuchen mit Mandeln


Zubereitung
40 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Zupfkuchen mit Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Bio-Milch
  • 600 g
    Bio-Weizenmehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 80 g
    Bio-Kristallzucker
  • 2 EL
    Bio-Vanillezucker
  • 2
    Bio-Eier (Größe M)
  • 130 g
    weiche Bio-Butter
  • 1 Würfel
    frische Bio-Germ
  • 12
    rote Bio-Äpfel (z.B. Arlet)
  • 4 EL
    Bio-Zitronensaft
  • 380 g
    Karamellcreme
  • 4 EL
    Bio-Schlagobers
  • 100 g
    gehobelte Bio-Mandeln
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch erwärmen. Mehl, Kristall- und Vanillezucker sowie Salz mischen. 1 Ei, 100 g Butter und zerbröckelte Germ dazugeben. Milch angießen und alles zu einem glatten Teig kneten. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 20 x 60 cm ausrollen und in 24 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit etwas Karamellcreme bepinseln. Die Apfelhälften mit den Streifen umwickeln und abwechselnd mit der Schnittfläche nach unten und oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Ei mit Obers verrühren und auf Äpfel und Teig streichen. Mit Mandeln bestreuen und auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    30 g Butter schmelzen und den heißen Kuchen damit bepinseln. Restliche Karamellcreme in die warmen Äpfel füllen. Zum Servieren in die einzelnen Stücke teilen.

    Gesamtzeit: ca. 2 Std.