Foto: © Walter Cimbal

Apfelradln mit Vanillesauce und Erdbeerpüree


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Apfelradln mit Vanillesauce und Erdbeerpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 570 ml
    Milch
  • 3.5 Pkg.
    Vanillezucker
  • 130 g
    Kristallzucker
  • 4
    Eidotter
  • 400 g
    Mehl griffig
  • 150 g
    Erdbeeren
  • 200 ml
    Weißwein
  • 2
    Eiklar
  • 1 EL
    Rum
  • 2
    Äpfel
  • 100 g
    Butterschmalz
  • Staubzucker
  • 1 Msp.
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    370 ml Milch, 3 Pkg. Vanillezucker, 30 g Kristallzucker und 2 Dotter in einem Topf verrühren und aufkochen. 40 g Mehl mit ca. 4 EL Wasser klümpchenfrei vermischen und dazugeben. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    270 g Mehl mit Wein, restlicher Milch (200 ml), restlichem Vanillezucker (1/2 Pkg.) und restlichen Dottern (2 Stk.) glatt rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Rum unterheben und restliches Mehl (90 g) kräftig unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im Schmalz goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Kristallzucker (100 g) mit Zimt mischen und die Apfelradln darin wälzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelradln mit Vanillesauce und Erdbeerpüree anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.