Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Kristallzucker in einem Topf erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
2
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Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter das Apfelmus heben. In Gläsern anrichten (evtl. mithilfe eines Spritzsacks) und mit Schokoraspeln bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Äpfel (z. B. Wunderlinge Äpfel)
2 EL
Bio-Zitronensaft
2 EL
Bio-Kristallzucker
250 ml
Bio-Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
1 EL
Bio-Vanillezucker
2 EL
geraspelte Bio-Edelbitterschokolade
Zubereitung
1
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Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Kristallzucker in einem Topf erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
2
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Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter das Apfelmus heben. In Gläsern anrichten (evtl. mithilfe eines Spritzsacks) und mit Schokoraspeln bestreuen.