Foto: © Janne Peters

Apullische Rindsrouladen


Zubereitung
135 min
fertig in
135 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Apullische Rindsrouladen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Weißbrot (z. B. Ciabatta)
  • 200 g
    Cremechampignons
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 120 g
    Parmesan
  • 8
    Rindschnitzel
  • 16 Scheiben
    Prosciutto
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 7
    Tomaten
  • 1 El
    Tomatenmark
  • 550 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 8
    Salbeiblätter
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 125 g
    Rucola
  • 3
    Thymianzweige
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    100 g Brot in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundum anbraten. In eine Schüssel geben. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Pilze darin kurz anbraten und zu den Brotwürfeln geben. Basilikum grob hacken und mit dem Ei zur Pilz-Brot-Mischung geben. 80 g Parmesan reiben und dazugeben. Gut vermischen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und je 2 Prosciuttoscheiben darauflegen. Die Füllung mittig daraufgeben, die Schnitzel straff einrollen und mit Zahnstochern verschließen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bräter glasig anbraten, Tomatenmark und Tomatenstücke gut unterrühren und kurz weiterbraten. 500 ml Suppe und passierte Tomaten dazugeben und aufkochen. Salzen und pfeffern, Salbei, Thymian und Lorbeer dazugeben und die Rouladen hineinlegen. Zugedeckt auf unterster Schiene 1 ½ bis 2 Stunden garen, zwischendurch die Rouladen wenden und, falls die Flüssigkeit zu stark eingekocht ist, etwas heiße Suppe angießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Brot (150 g) in Scheiben schneiden. Restlichen Parmesan (40 g) in dünne Späne hobeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen mit Sauce anrichten und Rucola daraufgeben. Mit Parmesan bestreuen und mit Brot servieren.