Foto: © Janne Peters

Asia-Omelett


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Asia-Omelett und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Jungzwiebel
  • 80 g
    Karotten
  • 6
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Milch
  • 100 ml
    Sojasauce
  • 4 TL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebel putzen und sehr fein hacken. Karotte putzen, schälen und in ca. 2 mm große Würfel schneiden. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch und 1 EL Sojasauce verquirlen und mit dem Gemüse unter die Eier rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit 1 TL Öl einpinseln. Ein Viertel der Eiermasse in der Pfanne dünn verteilen. Bei niedriger Hitze 1 bis 2 Minuten stocken lassen, bis die Oberfläche gerade nicht mehr feucht glänzt. Das rechte Drittel mit einem Pfannenwender zweimal nach links klappen, sodass eine dreilagige Omelettroulade entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Omelettroulade etwas anheben und die Pfanne darunter erneut einölen. Einen weiteren Teil der Eiermasse in der Pfanne verteilen, dabei auch unter die Roulade fließen lassen. Stocken lassen. Die Roulade weiter einrollen. Herausnehmen, auf ein Brett legen und abkühlen lassen. Zwei weitere Omeletts auf die gleiche Weise zu einer Roulade backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die zwei Rouladen mit einem scharfen Messer in je 8 Stücke schneiden. Koriander fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Omelettstücke anrichten und mit Koriander bestreuen. Mit der restlichen Sojasauce (90 ml) servieren.