Foto: © Janne Peters

Asiatische Frühstückssuppe mit Tofu und Glasnudeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Asiatische Frühstückssuppe mit Tofu und Glasnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Glasnudeln
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 200 g
    Tofu
  • 1
    rote Zwiebel
  • 25 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Chili
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    natives Sesamöl
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 100 g
    Bohnenkeimlinge
  • 0.5 Handvoll
    Basilikum-, Minz- und Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten halbieren. Tofu trocken tupfen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Ingwer, Knoblauch und Chili aufkochen, Nudeln, Tomaten und Tofu dazugeben und 1 bis 2 Minuten erhitzen. Suppe mit Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce würzen und abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Zwiebel, Bohnenkeimlinge und Kräuter daraufgeben und servieren.