Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Austernpilze Stroganoff


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Austernpilze Stroganoff und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 1
    roter Paprika
  • 600 g
    Austernpilze
  • 200 g
    Basmatireis
  • 161 g
    pflanzliche Filet-Stückchen
  • 4 EL
     Rapsöl
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    pflanzlicher Cognac
  • 100 ml
    pflanzlicher trockener Weißwein
  • 100 ml
    Sojacuisine
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 1
    roter Chili
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika in Dreiecke schneiden. Austernpilze je nach Größe in Scheiben schneiden oder ganz lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Filet-Stückchen in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl auf beiden Seiten anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Senf in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl anschwitzen. Austernpilze dazugeben und mit anschwitzen. Mit Sojasauce, Cognac, Weißwein, Sojacuisine und Suppe aufgießen und ca. 4 Minuten einköcheln lassen. Petersilie fein hacken und bis auf 1 EL untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Reis mit Sesamöl vermischen und anrichten. Chili in Ringe schneiden und mit Petersilie auf den Reis streuen. Pilzragout anrichten und Filet-Stückchen darauf verteilen.


    Tipp: Statt Cognac und Weißwein können Sie etwas Zitronensaft verwenden.


    Tipp: Um dem Reis zusätzlichen Geschmack zu verleihen, fügen Sie beim Kochen Gewürze wie Kardamom oder ein Lorbeerblatt hinzu.