- 1Knoblauchzehe
- 1große gelbe Zwiebel
- 1roter Paprika
- 600 gAusternpilze
- 200 gBasmatireis
- 161 gpflanzliche Filet-Stückchen
- 4 ELRapsöl
- 1 ELDijonsenf
- 3 ELSojasauce
- 1 ELpflanzlicher Cognac
- 100 mlpflanzlicher trockener Weißwein
- 100 mlSojacuisine
- 300 mlGemüsesuppe
- 5 HandvollPetersilienblätter
- 1 ELSesamöl
- 1roter Chili
- Salz
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Austernpilze Stroganoff
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegan
- Hauptspeise
Austernpilze Stroganoff und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Knoblauchzehe
- 1große gelbe Zwiebel
- 1roter Paprika
- 600 gAusternpilze
- 200 gBasmatireis
- 161 gpflanzliche Filet-Stückchen
- 4 ELRapsöl
- 1 ELDijonsenf
- 3 ELSojasauce
- 1 ELpflanzlicher Cognac
- 100 mlpflanzlicher trockener Weißwein
- 100 mlSojacuisine
- 300 mlGemüsesuppe
- 5 HandvollPetersilienblätter
- 1 ELSesamöl
- 1roter Chili
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKnoblauch und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika in Dreiecke schneiden. Austernpilze je nach Größe in Scheiben schneiden oder ganz lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepReis in einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen und warm halten.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Filet-Stückchen in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl auf beiden Seiten anbraten.
- accessibility.recipes.cookingstepKnoblauch, Zwiebel, Paprika und Senf in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl anschwitzen. Austernpilze dazugeben und mit anschwitzen. Mit Sojasauce, Cognac, Weißwein, Sojacuisine und Suppe aufgießen und ca. 4 Minuten einköcheln lassen. Petersilie fein hacken und bis auf 1 EL untermischen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Reis mit Sesamöl vermischen und anrichten. Chili in Ringe schneiden und mit Petersilie auf den Reis streuen. Pilzragout anrichten und Filet-Stückchen darauf verteilen.
Tipp: Statt Cognac und Weißwein können Sie etwas Zitronensaft verwenden.
Tipp: Um dem Reis zusätzlichen Geschmack zu verleihen, fügen Sie beim Kochen Gewürze wie Kardamom oder ein Lorbeerblatt hinzu.