Foto: © Tanja Hofer

Autumn Salad


Zubereitung
40 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vegetarisch

Autumn Salad und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Ursula Vybiral

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Buchweizen oder Bulgur
  • 1 kleiner
    Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 0.5 kleiner
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    griechisches Joghurt
  • 0.5
    Bio-Orange (Abrieb + Saft)
  • 3 EL
    Condimento bianco
  • 0.5
    Rotkraut
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Selleriestange
  • 1 Handvoll
    Vogerlsalat
  • 1 Beet
    Sprossen (z. B. Radieschen- oder Brokkolisprossen)
  • 0.5 Handvoll
    Walnuss- und Kürbiskerne (jeweils)
  • 1
    Ziegenfrischkäserolle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen bzw. Bulgur nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kürbis ggf. schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Brokkoli fein schneiden. Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, auf ein Blech Kürbis und Brokkoli geben, auf dem anderen den gegarten Buchweizen bzw. Bulgur dünn ausbreiten. Jeweils 1 EL Olivenöl darüberträufeln, salzen und pfeffern. Im Rohr 20–25 Minuten backen, Buchweizen bzw. Bulgur nach 15 Minuten wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Joghurt, Orangensaft, Condimento bianco, Salz und Pfeffer verrühren. Rotkraut in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Vogerlsalat in eine große Schüssel geben. Mit Sellerie, Rotkraut, Sprossen und Ofengemüse vermischen. Buchweizen bzw. Bulgur dazugeben und Joghurtmarinade untermischen. Salat anrichten und mit Walnüssen, Kürbiskernen und Orangenabrieb garnieren. Ziegenkäse in Taler schneiden und auf den Salat legen.