Foto: © Ja! Natürlich

Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung


Zubereitung
30 min
fertig in
160 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 270 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Dotter
  • 55 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 115 g
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 13 g
    Ja! Natürlich Bio-Germ
  • 1
    BILLA Bio Bio-Bourbon Vanilleschote
  • 3 g
    Salz

AUSSERDEM
  • 1
    Kastenform 29 x 11 cm

FÜLLUNG
  • BILLA Bio Bio-Nougatcreme
  • Ja! Natürlich Bio-Ribisel Erdbeere Aufstrich

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig die Milch mit dem Mark der Billa Bio Bourbon Vanilleschote leicht erwärmen, den Zucker darin auflösen und den Germ einrühren. Mit ca. 100 g Ja! Natürlich Dinkelmehl zu einem dünnen Vorteig vermengen und abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nachdem der Vorteig sein Volumen in etwa verdoppelt hat, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen nochmals rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hat er sich ein weiteres Mal verdoppelt, den Teig zusammenschlagen, auf 40 x 40 cm ausrollen und Billa Bio Nougatcreme darauf gleichmäßig verstreichen. Mit Zimt vorsichtig bestreuen, den Ja! Natürlich Ribisel Erdbeere Aufstrich darüber gleichmäßig verteilen, wie eine Schnecke einrollen und der Länge nach durchschneiden. Die 2 Teile in sich verflechten, vorsichtig in die ausgefettete Form legen und abgedeckt rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Bei 170 °C die Babka für ca. 40 Minuten gut backen.

    Gesamtzeit: ca. 2 ¾ Std.