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Bärlauch-Schweinsrouladen mit Erdbeersud und Rahmerdäpfeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Bärlauch-Schweinsrouladen mit Erdbeersud und Rahmerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Erdbeeren
  • 600 g
    Schweinslungenbraten oder Schweinsschnitzel
  • 150 g
    Bärlauch
  • 2 EL
    Butter
  • 800 g
    am Vortag gegarte kleine festkochende Erdäpfel
  • 60 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 12 Scheiben à ca. 50 g schneiden. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie leicht plattieren. Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche auflegen, salzen, pfeffern und jeweils 2 bis 3 Bärlauchblätter darauflegen. Die Scheiben fest einrollen, mit jeweils ca. 2 Bärlauchblättern umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun braten. In eine Ofenform legen und zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Erdbeerpüree in die Fleischpfanne geben und den Bratensatz durch Rühren lösen. Salzen, pfeffern und warm halten. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin erwärmen. Mit Rahm und gegebenenfalls restlichem Bärlauch durchschwenken, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinsrouladen anrichten und mit Erdbeersud beträufeln. Rahmerdäpfel dazu anrichten und servieren.