Baiser-Schneemänner


Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Baiser-Schneemänner und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eiklar (Größe M)
  • 200 g
    Staubzucker
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 100 g
    Kakaoglasur-Drops
  • 1
    Zahnstocher

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiklar mit einem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker hinzugeben und den Eischnee weiterschlagen, bis er sehr steif ist. Die Stärke darüber sieben und unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Mit etwas Abstand 15 Tupfen mit je ca. 4 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. 15 kleinere Tupfen spritzen. Die Masse 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach 60 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Die Glasur-Drops über dem Wasserdampf schmelzen. Mit dem Zahnstocher Glasurpunkte für Augen, Nase, Mund und Knöpfe setzen. Die Glasur 2-3 Minuten aushärten, bevor die Schneemänner serviert werden.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std. exkl. Kühlzeit: 1 Std.