Foto: © Tanja Messner

Baked Feta Pasta


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Baked Feta Pasta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 200 g
    Feta
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Farfalle
  • 5
    Thymianzweige
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten in einer Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) verteilen. Feta im Ganzen darauflegen. Knoblauch ungeschält mit der Handfläche flach drücken, mit 4 Thymianzweigen zwischen den Tomaten verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten-Feta-Mischung unter die Farfalle heben. Thymianblätter vom restlichen Zweig abzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und servieren.