- 220 gBio-Butter
- 155 gBILLA Bio Pistazien geröstet und gesalzen
- 200 ggemahlene BILLA Bio Haselnüsse
- 80 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
- 12Strudelteigblätter
- 100 gBILLA Bio tiefgekühlte Himbeeren
- 190 gBILLA Bio Waldhonig
- 1Bio-Zitrone (Saft)
- 100 gBio-Joghurt griechische Art
- 125 gBILLA Bio frische Himbeeren
- 0.5 TLBILLA Bio gemahlener Zimt
Foto: © Julia Hoersch
Baklava mit griechischem Joghurt und Himbeeren
Zubereitung
30 minfertig in
150 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Baklava mit griechischem Joghurt und Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 220 gBio-Butter
- 155 gBILLA Bio Pistazien geröstet und gesalzen
- 200 ggemahlene BILLA Bio Haselnüsse
- 80 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
- 12Strudelteigblätter
- 100 gBILLA Bio tiefgekühlte Himbeeren
- 190 gBILLA Bio Waldhonig
- 1Bio-Zitrone (Saft)
- 100 gBio-Joghurt griechische Art
- 125 gBILLA Bio frische Himbeeren
- 0.5 TLBILLA Bio gemahlener Zimt
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepButter schmelzen. Pistazien aus den Schalen lösen und fein hacken. 1 EL gehackte Pistazien beiseitelegen, den Rest mit Haselnüssen, Zimt und Zucker vermischen.
- accessibility.recipes.cookingstepStrudelteigblätter entrollen, halbieren und auf der Arbeitsfläche stapeln. Eine eckige Springform (28 x 18 cm) umgedreht auf den Stapel legen und diesen in Größe der Form zuschneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Springform mit 1 EL flüssiger Butter ausstreichen. 8 Teigblätter nacheinander in die Form legen und jeweils dünn mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Nussmischung gleichmäßig daraufstreuen. Tiefkühlhimbeeren mit einem Messer halbieren und die Hälfte davon auf der Nussmischung verteilen. Weitere 8 Teigblätter nacheinander in die Form legen und jeweils mit Butter bestreichen. Restliche Nussmischung daraufstreuen und restliche Tiefkühlhimbeeren darauf verteilen. Restliche Teigblätter jeweils mit Butter dazwischen darauflegen. In die oberen 2 Teigblätter Rechtecke von ca. 3 x 5 cm einschneiden. Mit eventuell übriger Butter bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep150 g Honig und 100 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen. Zitronensaft untermischen. Den Sirup gleichmäßig über das Baklava gießen. Ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Baklava in Stücke schneiden und mit den beiseitegelegten Pistazien bestreuen. Joghurt auf Teller verteilen und mit 40 g Honig beträufeln. Baklava darauf anrichten und mit frischen Himbeeren garnieren.
Tipp:
Die Teigreste in feine Streifen schneiden, zu Knäueln formen und in Muffinformen füllen. Mit Butter beträufeln und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. - accessibility.recipes.cookingstep
Tipp:
Die Teigreste in feine Streifen schneiden, zu Knäueln formen und in Muffinformen füllen. Mit Butter beträufeln und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.