Foto: © Thorsten Suedfels

Balik Ekmek - türkisches Fisch-Sandwich


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Balik Ekmek - türkisches Fisch-Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    aufgetaute Zanderfilets mit Haut (a ca. 100-150g)
  • 1
    Salatherz
  • 1
    rote Zwiebel
  • 4
    Mini-Baguettes
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 8 EL
    Ajvar
  • 1
    Zitrone
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salatherz putzen und in einzelne Blätter zerteilen. Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Mini-Baguettes horizontal halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Wenden und ca. 30 Sekunden weiterbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die unteren Hälften der Mini-Baguettes jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit 2 bis 3 Salatblättern belegen. Je 1 EL Ajvar auf dem Salat verteilen und je 1 Fischfilet darauflegen. Zwiebelringe darauflegen und mit den oberen Baguette-Hälften bedecken. Zitrone in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches anrichten und mit Zitronenspalten servieren.