Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salatherz putzen und in einzelne Blätter zerteilen. Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Mini-Baguettes horizontal halbieren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Wenden und ca. 30 Sekunden weiterbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die unteren Hälften der Mini-Baguettes jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit 2 bis 3 Salatblättern belegen. Je 1 EL Ajvar auf dem Salat verteilen und je 1 Fischfilet darauflegen. Zwiebelringe darauflegen und mit den oberen Baguette-Hälften bedecken. Zitrone in Spalten schneiden.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Sandwiches anrichten und mit Zitronenspalten servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4
aufgetaute Zanderfilets mit Haut (a ca. 100-150g)
1
Salatherz
1
rote Zwiebel
4
Mini-Baguettes
4 EL
Pflanzenöl
8 EL
Ajvar
1
Zitrone
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salatherz putzen und in einzelne Blätter zerteilen. Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Mini-Baguettes horizontal halbieren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Wenden und ca. 30 Sekunden weiterbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die unteren Hälften der Mini-Baguettes jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit 2 bis 3 Salatblättern belegen. Je 1 EL Ajvar auf dem Salat verteilen und je 1 Fischfilet darauflegen. Zwiebelringe darauflegen und mit den oberen Baguette-Hälften bedecken. Zitrone in Spalten schneiden.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Sandwiches anrichten und mit Zitronenspalten servieren.