Foto: © Janne Peters

Balkan-Surf-and-Turf


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Grillen
  • Fleisch
Balkan-Surf-and-Turf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KRAUTSALAT & SAUCE
  • 800 g
    Weißkraut
  • 3
    Rispentomaten
  • 1
    weiße Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 100 g
    Ketchup
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 3 EL
    Condimento bianco
  • 200 g
    Joghurt
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SPIESSE
  • 24
    aufgetaute rohe Riesengarnelen mit Schale
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 380 g
    Hofstädter Cevapcici
  • 1 EL
    Pflanzenöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Kraut putzen, halbieren und vom Strunk befreien. In sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Leicht salzen, kräftig durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 12 Holzspieße ca. 30 Minuten wässern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten würfeln. Weiße Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie grob schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce 1 EL Honig, Ketchup, Senf, Worcestersauce und Chiliflocken verrühren. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Entstandene Flüssigkeit vom Kraut abgießen. Tomaten, geschnittene Zwiebel, die Hälfte der Petersilie, restlichen Honig (1 EL), Condimento bianco und Joghurt zum Kraut geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in breite Scheiben schneiden. Cevapcici halbieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 Garnelen, Cevapcici sowie Zwiebelspalten und 1 Zitronenscheibe abwechselnd auf einen Spieß stecken. Heißen Grillrost mit Öl bestreichen und die Spieße darauf ca. 6 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit Krautsalat und Honig-Chili-Ketchup anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.