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Balsamico-Melanzani mit Kürbiskernen auf Chilibrot


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Balsamico-Melanzani mit Kürbiskernen auf Chilibrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 TL
    Kürbiskerne
  • 1
    mittelgroße Melanzani
  • 2 EL
    Balsamico-Creme
  • 2 EL
    Olivenöl, plus mehr für die Pfanne
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2
    Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Scheiben
    Chilibrot
  • 1 EL
    frisch gehackter Oregano
  • 0.5
    roter Chili, fein gehackt (oder 1 Prise Chiliflocken, nach Belieben)
  • Meersalzflocken
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Sie platzen und springen hoch. Auf eine kalte Untertasse geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Melanzani in 6 dicke Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Balsamico-Creme und Öl in einer kleinen flachen Schale verquirlen. Die Melanzani darin wenden und 10 Minuten marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne erhitzen. Die Melanzanischeiben darin braten, bis sie unten braun und durchgebraten sind. Die zweite Seite muss nicht extra gebraten werden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mayonnaise mit Tomatenmark, Knoblauch und Chili (falls verwendet) verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Brot rösten und dick mit der Mayonnaise bestreichen. Mit der Hälfte des Oreganos bestreuen. Die warmen Melanzanischeiben mit der gebräunten Seite nach oben auflegen und salzen und pfeffern. Mit Kürbiskernen und restlichem Oregano bestreuen.

    Tipp:
    Sie können auch jedes andere Brot verwenden und dafür etwas Chili gemeinsam mit dem Knoblauch in die Mayonnaise rühren.