- 2 TLKürbiskerne
- 1mittelgroße Melanzani
- 2 ELBalsamico-Creme
- 2 ELOlivenöl, plus mehr für die Pfanne
- 2 ELMayonnaise
- 1 ELTomatenmark
- 2Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 ScheibenChilibrot
- 1 ELfrisch gehackter Oregano
- 0.5roter Chili, fein gehackt (oder 1 Prise Chiliflocken, nach Belieben)
- Meersalzflocken
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Foto: © DK Verlag
Balsamico-Melanzani mit Kürbiskernen auf Chilibrot
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
- Snacks/kleine Gerichte
- Frühstück
Balsamico-Melanzani mit Kürbiskernen auf Chilibrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2 TLKürbiskerne
- 1mittelgroße Melanzani
- 2 ELBalsamico-Creme
- 2 ELOlivenöl, plus mehr für die Pfanne
- 2 ELMayonnaise
- 1 ELTomatenmark
- 2Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 ScheibenChilibrot
- 1 ELfrisch gehackter Oregano
- 0.5roter Chili, fein gehackt (oder 1 Prise Chiliflocken, nach Belieben)
- Meersalzflocken
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDie Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Sie platzen und springen hoch. Auf eine kalte Untertasse geben.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Melanzani in 6 dicke Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepBalsamico-Creme und Öl in einer kleinen flachen Schale verquirlen. Die Melanzani darin wenden und 10 Minuten marinieren.
- accessibility.recipes.cookingstepEine Grillpfanne erhitzen. Die Melanzanischeiben darin braten, bis sie unten braun und durchgebraten sind. Die zweite Seite muss nicht extra gebraten werden.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Mayonnaise mit Tomatenmark, Knoblauch und Chili (falls verwendet) verrühren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Das Brot rösten und dick mit der Mayonnaise bestreichen. Mit der Hälfte des Oreganos bestreuen. Die warmen Melanzanischeiben mit der gebräunten Seite nach oben auflegen und salzen und pfeffern. Mit Kürbiskernen und restlichem Oregano bestreuen.
Tipp:
Sie können auch jedes andere Brot verwenden und dafür etwas Chili gemeinsam mit dem Knoblauch in die Mayonnaise rühren.