Foto: © Julia Hoersch

Bananas Foster mit Kokoseis


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Bananas Foster mit Kokoseis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Butter
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 0.25 TL
    gemahlener Zimt
  • 4
    kleine Bananen
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 60 ml
    Rum (z. B. Ron Zacapa Centenario 23 Solera)
  • 4 Kugeln
    Kokoseis
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 165 g
    Dinkel-Eierwaffeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit Zucker und Zimt in einer großen Pfanne rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Bananen schälen, längs halbieren, in die Pfanne legen und 2-3 Minuten karamellisieren, dabei mit Zitronensaft beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne vom Herd nehmen, Rum über die Bananen gießen und sofort mit einem langen Streichholz anzünden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Sobald die Flamme erlöscht ist, die flambierten Bananen mit je 1 Eiskugel anrichten. Alles mit Sirup aus der Pfanne beträufeln, mit Minze garnieren und mit Waffeln servieren.

    Tipp:
    Statt Kokoseis passt auch Vanille- oder Stracciatellaeis.