Foto: © Craig Dillon

Bananen-Schoko-Schnitten


Zubereitung
60 min
fertig in
230 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Bananen-Schoko-Schnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Biskuit
  • 6
    Eier (Größe M)
  • 165 g
    Feinkristallzucker
  • 50 g
    Butter
  • 85 g
    glattes Mehl
  • 45 g
    Speisestärke
  • 40 g
    Kakaopulver

Füllung
  • 500 g
    Bananen
  • 5 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 530 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 1 EL
    Vanilleextrakt
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 0.5 TL
    Muskat

Erdnüsse
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 100 g
    geröstete, gesalzene Erdnüsse

Glasur
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 250 g
    Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Einen Backrahmen (25 x 22 x 6 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, das überstehende Papier nach oben einschlagen und eventuell mit Büroklammern am Rahmen feststecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuitteig nach dem Grundrezept auf S. 131 zubereiten, dabei das Kakaopulver zusammen mit Mehl und Stärke sieben und untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in den Backrahmen füllen und auf zweiter Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Füllung die Bananen schälen (sollte ca. 320 g Fruchtfleisch ergeben) und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Muskat bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse mit Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 3 bis 4 EL Frischkäsecreme erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung zügig unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Obers steif schlagen und mit einem Gummispatel unterziehen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verstreichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Erdnüsse den Zucker mit 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen und hell karamellisieren. Erdnüsse untermischen. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Glasur das Obers aufkochen. Schokolade fein hacken und mit Obers verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mindestens 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokoglasur gleichmäßig auf der Bananenschnitte verteilen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrahmen lösen, Bananenschnitte in ca. 5 x 7 cm große Stücke schneiden und anrichten. Mit karamellisierten Erdnüssen garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 3 ¾ Std. inkl. Kühlzeit