Foto: © Janne Peters

Bananeneis mit Nüssen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Bananeneis mit Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    sehr reife Banenen (ca. 600 g)
  • 300 g
    Kondensmilch
  • 105 g
    Blütenhonig
  • 100 g
    Nusskernmischung
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen, in Stücke schneiden und ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Gefrorene Bananenstücke mit Kondensmilch, 25 g Honig, Zitronensaft und Zimt fein pürieren. Die Masse in ein Gefäß füllen, glatt streichen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis mit Nüssen bestreuen, mit dem restlichen Honig (80 g) beträufeln und servieren.