Bananenkuchen mit Apfel und Birne


Zubereitung
25 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Bananenkuchen mit Apfel und Birne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 110 g
    Butter
  • 70 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 3
    Eier
  • 2.5
    kleine Bananen, püriert
  • 2
    Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp.
    Zitronenschale von einer Biozitrone
  • 50 g
    geriebene Mandeln
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Mehl
  • 1
    kleinen Apfel
  • 1
    kleine Birne
  • Butter und Zucker für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixgerät schaumig rühren. Mit Eiern, Bananenpüree, 1 Spritzer Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Mandeln, Backpulver und Mehl verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel und Birne entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kastenform (20 x 20 cm) mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen und die Bananenmasse einfüllen. Mit Apfelund Birnenscheiben belegen und diese mit Butter bestreichen. Den Kuchen im Backofen ca. 1 Stunde backen und etwas abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Den Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.