Foto: © Monika Schuerle

Bananenkuchen mit Nussgranola


Zubereitung
40 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Bananenkuchen mit Nussgranola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Clever Nusskernmischung
  • 200 g
    Rohrohrzucker
  • 6
    reife Clever Bananen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 300 g
    Clever Mehl
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 4 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron
  • 150 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Clever prickelndes Mineralwasser
  • 100 g
    Clever Vollmilch-Nuss-Schokolade
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen verstellbaren eckigen Backrahmen auf 26 x 26 cm ausziehen und aufs Blech stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten hell rösten. 50 g Rohrohrzucker daraufstreuen und leicht karamellisieren. Vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen und 500 g abwiegen. Auf einen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, restlichen Rohrohrzucker (150 g), Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel gründlich vermischen. Bananenpüree, Öl und Mineralwasser dazugeben und kurz mit den Quirlen des Mixers verrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Nussgranola darauf verteilen. Schokolade in grobe Stücke schneiden und daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers steif schlagen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen aus dem Backrahmen lösen, in Stücke schneiden und mit Obers anrichten. Mit Zimt bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.