- 700 gHühnerfaschiertes
- 140 gfrische Semmelbrösel (alternativ abgepackte Semmelbrösel)
- 13 gKorrianderblätter, gehackt
- 60 mlsüße Chilisauce, plus mehr zum Servieren
- 2 ELfein geriebener Ingwer
- 2 TLfein geriebene Limettenschale
- Meersalzflocken
- 100 gSesamsamen, zum Panieren
- Olivenöl extra vergine, zum Bestreichen
- frisches Baguette
- Mayonnaise
- Karottenstreifen
- Korianderblätter
- längliche rote Chilischote in Ringen
- Limettenstücke, zum Servieren
Foto: © Con Poulos/AT Verlag
Banh mi mit Fleischbällchen und süßer Chilisauce
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
- Internationale Küche
Banh mi mit Fleischbällchen und süßer Chilisauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Rezept: Donna Hay
Zutaten
- 700 gHühnerfaschiertes
- 140 gfrische Semmelbrösel (alternativ abgepackte Semmelbrösel)
- 13 gKorrianderblätter, gehackt
- 60 mlsüße Chilisauce, plus mehr zum Servieren
- 2 ELfein geriebener Ingwer
- 2 TLfein geriebene Limettenschale
- Meersalzflocken
- 100 gSesamsamen, zum Panieren
- Olivenöl extra vergine, zum Bestreichen
- frisches Baguette
- Mayonnaise
- Karottenstreifen
- Korianderblätter
- längliche rote Chilischote in Ringen
- Limettenstücke, zum Servieren
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepFleisch, Semmelbrösel, Koriander, Chilisauce, Ingwer, Limettenschale und Salz gründlich miteinander vermengen.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Sesamsamen in einen tiefen Teller geben.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Fleischmasse zu 12 Bällchen formen und jedes in den Sesamsamen wälzen, bis sie rundum damit bedeckt sind.
- accessibility.recipes.cookingstepDen Airfryer 4 Minuten auf 200 °C vorheizen.
- accessibility.recipes.cookingstepDen heißen Korb mit Öl einfetten. Die Fleischbällchen portionsweise hineingeben und mit zusätzlichem Öl bestreichen. 8 Minuten backen, bis sie gar sind.
- accessibility.recipes.cookingstep
Zur Fertigstellung die Schnittflächen der Baguettes mit Mayonnaise bestreichen. Mit Gurke, Karotte, Fleischbällchen, Koriander und Chili belegen. Mit etwas zusätzlicher süßer Chilisauce und Limettenstücken servieren.
Tipp: Wenn Sie keinen Airfryer haben, können Sie die Bällchen auch im Rohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen oder in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.
Donna Hays Extra-Tipp: Damit die faschierten Bällchen leicht, locker und einfach zu rollen sind, muss man die Masse mindestens 3 Minuten kneten, damit sich das Protein des Hühnerfleischs gut mit den anderen Zutaten verbindet.