Foto: © Con Poulos/AT Verlag

Banh mi mit Fleischbällchen und süßer Chilisauce


Zubereitung
20 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche

Banh mi mit Fleischbällchen und süßer Chilisauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Donna Hay

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Hühnerfaschiertes
  • 140 g
    frische Semmelbrösel (alternativ abgepackte Semmelbrösel)
  • 13 g
    Korrianderblätter, gehackt
  • 60 ml
    süße Chilisauce, plus mehr zum Servieren
  • 2 EL
    fein geriebener Ingwer
  • 2 TL
    fein geriebene Limettenschale
  • Meersalzflocken
  • 100 g
    Sesamsamen, zum Panieren
  • Olivenöl extra vergine, zum Bestreichen
  • frisches Baguette
  • Mayonnaise
  • Karottenstreifen
  • Korianderblätter
  • längliche rote Chilischote in Ringen
  • Limettenstücke, zum Servieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch, Semmelbrösel, Koriander, Chilisauce, Ingwer, Limettenschale und Salz gründlich miteinander vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sesamsamen in einen tiefen Teller geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fleischmasse zu 12 Bällchen formen und jedes in den Sesamsamen wälzen, bis sie rundum damit bedeckt sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Airfryer 4 Minuten auf 200 °C vorheizen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den heißen Korb mit Öl einfetten. Die Fleischbällchen portionsweise hineingeben und mit zusätzlichem Öl bestreichen. 8 Minuten backen, bis sie gar sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Zur Fertigstellung die Schnittflächen der Baguettes mit Mayonnaise bestreichen. Mit Gurke, Karotte, Fleischbällchen, Koriander und Chili belegen. Mit etwas zusätzlicher süßer Chilisauce und Limettenstücken servieren.


    Tipp: Wenn Sie keinen Airfryer haben, können Sie die Bällchen auch im Rohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen oder in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.


    Donna Hays Extra-Tipp: Damit die faschierten Bällchen leicht, locker und einfach zu rollen sind, muss man die Masse mindestens 3 Minuten kneten, damit sich das Protein des Hühnerfleischs gut mit den anderen Zutaten verbindet.