Foto: © Vegavita/ Marian

Bao Buns


Zubereitung
42 min
fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Bao Buns und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

CHILI-MAYO
  • 1 Glas
    Vegavita Mayonnaise (ca. 250 g)
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 2
    mittelscharfe Chilischoten

SONSTIGES
  • 4 Stück
    Vegavita Burger Patties (ca. 450 g)
  • 100 g
    gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund
    Koriander
  • 3 Blätter
    Backpapier
  • etwas Öl zum Braten

BAO BUNS
  • 150 ml
    Vegavita Sojadrink
  • 1 EL
    Pflanzenöl + etwas mehr zum Bestreichen
  • 250 g
    glattes Weizenmehl + etwas mehr zum Arbeiten
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 0.5 TL
    Salz

KRAUT
  • 0.25 Kopf
    Rotkraut
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • 2 EL
    Sesamöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojadrink leicht erwärmen und mit Öl mischen. Mehl, Germ, Zucker und Salz mischen, Reisdrink zugeben und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät mit Knethaken 3 Minuten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Rotkraut in fein Streifen schneiden und mit Sojasauce, Essig und Öl kräftig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Blätter Backpapier in 10 cm große Quadrate schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Kreise (ø 10 cm) ausstechen. Teigkreise mit etwas Öl bestreichen, zur Hälfte ein Backpapier auflegen und Teig über dem Backpapier zusammenklappen, nochmals 15 Minuten rasten. Ein Topf mit Wasser erhitzen und ein mit Öl ausgestrichener und mit Backpapier belegten Dämpfeinsatz einhängen. Burger in Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Chili fein schneiden und Zitrone abreiben. Beides mit Mayonnaise verrühren. Die Bao Buns auf den Dämpfeinsatz geben mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten dämpfen. (Alternativ im Dampfgarer 15 Minuten bei 100°C dämpfen). Burgerstreifen in einer Pfanne mit Öl braten. Erdnüsse grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Buns entnehmen, Backpapier entfernen und mit Krautsalat, Burgerstreifen, Chili-Mayo, Erdnüssen und Koriander füllen.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¾ Std.