Foto: © Nikolai Buroh

Baraszcz Bialy Polnischer weißer Borschtsch


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Suppen
Baraszcz Bialy Polnischer weißer Borschtsch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 500 ml
    Rindsuppe
  • 1 Stück
    Lorbeerblatt
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 2 Stück
    Karotten
  • 1 Stück
    Lauchstange
  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 4 Stück
    Eier
  • 2 Scheiben
    Roggenbrot
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Knoblauch Rohwurst im Ganzen
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 3 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stück
    Gewürznelke
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, halbieren und in einem großen Topf ohne Fett auf den Schnittflächen kräftig anrösten. Suppe und 700 ml Wasser angießen, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelke und ca. 2 TL Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Suppengrün, Karotten und Lauch putzen bzw. schälen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwiebel aus der Suppe entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alle Gemüsestücke hineingeben und ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Wurst in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm und Mehl glatt rühren und etwas nicht zu heiße Suppe unterrühren. Die Mischung unter die restliche Suppe rühren, leicht aufkochen und etwas binden lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Wurst hineingeben und kurz erwärmen. Eier fein würfeln. Dille fein hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Borschtsch anrichten und mit Eiern, Dille und Pfeffer bestreuen. Mit Croûtons servieren.