Foto: © Thorsten Suedfels

Basilikum-Granita mit Erdbeeren


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Basilikum-Granita mit Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Erdbeeren
  • 3 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 700 g
    Eiswürfel
  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • 8 EL
    griechisches Joghurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehacktes Basilikum, die Eiswürfel und den Agavendicksaft in einem Hochleistungsmixer mixen, bis die Eiswürfel zu feinen Splittern zermahlen sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum-Granita in Schüsseln füllen und die Erdbeeren darauf anrichten. Je 2 EL Joghurt daraufgeben, mit Basilikum garnieren und servieren.