Becherkuchen mit Beeren


Zubereitung
20 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Becherkuchen mit Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 3
    Eier
  • 1 Becher
    Sauerrahm
  • 1 Becher
    Staubzucker
  • 1 Becher
    Kakaopulver
  • 1 Becher
    geriebene Walnüsse
  • 1 Becher
    glattes Mehl
  • 0.5 Pkg.
    Backpulver
  • 0.5 Becher
    Speiseöl
  • 200 g
    Beeren
  • 2 EL
    Honig
  • frische Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die 3 Eier in eine große Schüssel schlagen. Den Sauerrahm in eine kleine Schüssel leeren, den Becher auswaschen und abtrocknen. Den leeren Sauerrahmbecher mit Staubzucker füllen, diesen zu den Eiern geben und alles mit dem Schneebesen kräftig durchmischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den leeren Sauerrahmbecher mit Kakaopulver füllen, dieses zur Eiermasse leeren. Ebenso mit den Walnüssen und dem Mehl verfahren. Das Mehl vorher mit dem Backpulver verrühren. Alles vermischen. Einen halben Becher Speiseöl langsam dazugeben, dann den Sauerrahm zugeben, alles kräftig mischen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Ein Backbleck mit höherem Rand mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr 50 Min. backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit die Beeren waschen und in einer Schüssel mit dem Honig vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Dann den Kuchen vom Blech nehmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Den Kuchen auf eine größere Platte geben und in große Würfel schneiden, dann mit einem Löffel die Beeren auf die Würfel geben. Nach Geschmack mit ein paar Blättchen Minze garnieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.