Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sauerrahm, Zucker, Mehl, Kakao, Eier und Backpulver miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter und Brösel ausfetten
2
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Teig einfüllen und für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3
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Marillenmarmelade glattrühren und den Kuchen damit rundherum einstreichen. Glasur im Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen gießen, glattstreichen und aushärten lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Becher
Sauerrahm
1 Becher
Zucker
1 Becher
glattes Mehl
1 Becher
Kakao
0.5 Becher
Öl
4
Eier
1 Packung
Backpulver
1 EL
flüssige Butter
2 EL
Semmelbrösel
200 g
Marillenmarmelade
2 Packungen
Schokoladen-Fertigglasur
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sauerrahm, Zucker, Mehl, Kakao, Eier und Backpulver miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter und Brösel ausfetten
2
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Teig einfüllen und für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3
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Marillenmarmelade glattrühren und den Kuchen damit rundherum einstreichen. Glasur im Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen gießen, glattstreichen und aushärten lassen.