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Beeren-Kirsch-Tarte mit Teiggitter


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Beeren-Kirsch-Tarte mit Teiggitter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    weiche Butter
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 600 g
    gemischte Beeren
  • 200 g
    Kirschen
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (28 cm ø) mit Butter einfetten. Blätterteige entrollen, aufeinanderlegen und ca. 5 mm dick ausrollen. Einen Kreis (ca. 32 cm ø) ausschneiden und die Form damit auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegebenenfalls die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kirschen entstielen und entsteinen. Alle Beeren mit Kirschen, Stärke, Zitronensaft und Zucker vermischen und auf dem Tarteboden verteilen. Aus den Teigresten ca. 2 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf die Beeren legen. Teig mit Obers bepinseln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Tarte anrichten und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.