- 6Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 170 gFeinkristallzucker + Zucker zum Bestreuen
- 0.5 TLJa! Natürlich Bio-Zitronenabrieb
- 150 gJa! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
- 30 gBILLA Bio Kokosmehl
- 250 mlJa! Natürlich Bio-Schlagobers
- 1 Pkg.BILLA Bio Sahnesteif
- 1 Pkg.BILLA Bio Bourbonvanillezucker
- 170 gJa! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille
- 125 gBILLA Bio Himbeeren
- 125 gBILLA Bio Heidelbeeren
- 2 ELBILLA Bio Kokosraspeln
- 2 ELBio-Staubzucker
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Beeren-Kokos-Biskuitroulade
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kuchen/Torten
Beeren-Kokos-Biskuitroulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 6Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 170 gFeinkristallzucker + Zucker zum Bestreuen
- 0.5 TLJa! Natürlich Bio-Zitronenabrieb
- 150 gJa! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
- 30 gBILLA Bio Kokosmehl
- 250 mlJa! Natürlich Bio-Schlagobers
- 1 Pkg.BILLA Bio Sahnesteif
- 1 Pkg.BILLA Bio Bourbonvanillezucker
- 170 gJa! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille
- 125 gBILLA Bio Himbeeren
- 125 gBILLA Bio Heidelbeeren
- 2 ELBILLA Bio Kokosraspeln
- 2 ELBio-Staubzucker
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Feinkristallzucker und Zitronenabrieb ca. 10 Minuten cremig-hell schlagen. 50 ml Wasser dazugeben und kurz weiterschlagen. Weizen- und Kokosmehl mischen und nach und nach vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten hell backen.
- accessibility.recipes.cookingstepEin sauberes Geschirrtuch mit Feinkristallzucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und mithilfe des Backpapiers sofort auf das vorbereitete Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, wieder auf den Teig legen und den Teig eng aufrollen. Ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepObers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Teig entrollen und Backpapier entfernen. Teig erst dünn mit 150 g Fruchtaufstrich, dann mit Vanilleobers bestreichen und alle Beeren darüberstreuen. Zu einer Roulade aufrollen und mind. 60 Minuten kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kurz vor dem Servieren die Roulade dünn mit 20 g Fruchtaufstrich bestreichen und zuerst mit Kokosraspeln, dann mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Sollte der Biskuitteig durch zu langes Backen etwas trocken geworden sein, legen Sie gleich nach dem Backen für 5 Minuten ein feuchtes Geschirrtuch darauf. Danach das Tuch entfernen und den Teig wie beschrieben auf den Zucker stürzen.
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten exkl. mind. 90 Min. Kühlzeit